Prodi Gizi Universitas Alma Ata Peduli Pandemi Covid-19

LPPM UAA,- Progam Studi S1 Gizi Universitas Alma Ata pada tanggal 7 Mei 2020 telah melaksanakan kegiatan peduli covid-19. Kegiatan dilakukan dengan pembagian paket sembako. Pembagian dilakukan secara simbolis di halaman kampus Universitas Alma Ata agar protocol kesehatan tetap berjalan baik, sesuai anjuran pemerintah.

Kegiatan yang hanya berjalan selama 1 hari ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bakti institusi kepada negeri yang saat ini bersama-sama dunia sedang mengalami pandemic covid-19. Pandemi yang mulai merebak pada sekitar bulan Februari 2020 di Indonesia, memberi dampak yang cukup berarti, terutama bagi perekonomian negeri. Tak terkecuali para mahasiswa yang merupakan bagian dari masyarakat di Lingkungan Universitas Alma Ata, di Dusun Kasihan, Tamantirto, Kasihan Bantul. Mereka ikut merasakan dampaknya. Para masyarakat saat ini sulit mendapatkan akses makanan siap makan karena banyaknya warung, pasar, dan berbagai sarana serta fasilitas yang tutup karena anjuran pemerintah untuk tetap di rumah dan mengurangi interaksi social. Hal ini menjadikan aktivitas perekonomian tidak berjalan, tingkat perekonomian pun surut. Adanya pembagian paket sembako yang diberikan kepada sebagian masyarakat diharapkan dapat meringankan beban yang ditanggung, terutama makanan.