Kabar Pengabdian,- tentang Studi Kelayakan Finansial dalam Meningkatkan kapabilitas pengelolaan keuangan UMKM dilakukan oleh program studi manajemen Universitas Alma Ata Yogyakarta. Beberapa dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan menggandeng beberapa mahasiswa dari Prodi Manajemen melakukan pengabdian masyarakat berupa workshop serta pendampingan bagi para pelaku UMKM di Dusun Santan, Guwosari, Bantul, Yogyakarta dalam meningkatakan kapabilitas pegelolaan keuangan UMKM.

Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat di sekitar kelurahan Guwosari kecamatan Pajangan. khususnya para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah. Para dosen dari prodi manajemen bertindak sebagai narasumber dan pendamping untuk kemajuan UMKM. Terlebih meningkatkan kapabilitas dalam mengelola keuangan. hal ini menjadi sangat penting bagi masyarakat pelaku usaha kecil agar lebih baik dan efektif dalam mengelola keuangan usahanya.