WORKSHOP DAN SOSIALISASI PMMB BUMN STRATEGI SUKSES PROGRAM MAGANG MAHASISWA BERSERTIFIKAT BUMN

Jumat, 27 Agustus 2021, Bpk M. Ischaq Nabil Asshiddiqi, MNS selaku Direktur Pengembangan Karir dan Alumni, dan juga dosen Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Alma Ata Menyampaikan pemaparan terkait Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) BUMN dalam forum Workshop Sosialisasi Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) BUMN. Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa dari berbagai Program Study di Universitas Alma Ata.

PMMB merupakan salah satu strategi supaya lulusan Perguruan Tinggi mengalami peningkatan kualitas. Melalui program ini, diharapkan terjadi link & match kurikulum antara perguruan tinggi dan sektor industri. Pihak perguruan tinggi jadi bisa meng update dengan kebutuhan industri. Materi perkuliahan juga bisa terus diupdate sejalan dengan perkembangan yang terjadi di industri.

Program magang ini menempatkan mahasiswa pada suatu project yang sedang dijalankan oleh BUMN. Mahasiswa akan diberi tugas pada project tersebut layaknya pekerja. Program magang akan berlangsung selama 6 bulan. Jika tugas pada project berhasil diselesaikan tepat waktu dan kinerjanya diakui oleh BUMN tempatnya magang, mahasiswa magang akan mendapat Sertifikat Industri.

Pada Workshop ini diberikan beberapa materi, yang terdiri dari Pemaparan Program, Persyaratan, dan Manfaat, serta strategi sukses dalam Program PMMB. Harapannya setelah diadakan kegiatan ini. Minat dan semangat mahasiswa untuk mengikuti Program PMMB semakin meningkat, dan Peluang Mahasiswa UAA untuk lolos PMMB bertambah.