LPPM UAA,- Promosi Kesehatan Pemakaian Masker Kain dan Pembagian Masker kain di Puskesmas Prambanan dilakukan oleh civitas akademika Universitas Alma Ata pada hari Jum’at, 24 April lalu di Puskemas Prambanan. kegiatan ini sebagai bentuk pelaksanaan tri darma perguruan tinggi berupa pengabdian masyarakat. Turut dalam kegiatan ini beberapa Dosen dan Mahasiswa dari Program Studi Administrasi Rumah Sakit.

Kegiatan ini dilatarbelakangi bahwa perkembangan penyebaran covid-19 yang terus meningkat serta himbauan dari pemerintah agar seluruh warga memakai masker guna mencegah penyebaran virus yang berasal dari cina yaitu Covid-19 atau yang juga dikenal virus Corona, Prodi ARS Universitas Alma Ata bekerjasama dengan Puskesmas Prambanan dan juga masyarakat umum. Aksi tersebut dilakukan di Puskesmas. Kegiatan diawali dengan penyuluhan kepada masyarakat tentang covid-19 dan upaya menyikapinya serta himbauan memakai masker. akhir kegiatan dibagikan masker kain kepada masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat lebih aware tentang pemakaian masker dan ikut andil dilandasi kesadaran bersama untuk mencegah penularan covid-19. terlibat dalam kegiatan ini beberapa Dosen dan Mahasiswa Universitas Alma Ata antara lain: Jaka Sarwadhamana, S.Kep., Ns., MPH., Sumarni, SKM.,M.Kes.,MARS, Fatma Siti Fatimah, S.Kep., Ns., MMR., Imram Radne Rimba Putri, S.Kep., Ns., MMR, Nurul Kusumawardani, M.Farm., Apt, Saddam Husein, S.Si., M.S.c, Eliza Dwinta, M.Pharm., Sci., Apt, Nava Yuliandari, Siti Fatimah dan Rubiyanti N. Iskandar. Semoga banyak kemanfaatan dari kegiatan ini.