LPPM,- Sosialisasi Kekayaan Intelektual Bersama Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Tahun 2020. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas dan kuantias luaran berupa HKI pada kegiatan penelitian dan pegabdian kepada masyarakat oleh LP2M Universitas Alma Ata. Salah satu upaya tersebut adalah penyelenggaraan Sosialisasi Kekayaan Intelektual Bersama Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Tahun 2020.

Kegiatan ini merupakan Tindak Lanjut Implementasi PKS yang telah terjalin antara DJKI dengan Universitas Alma Ata. Diadakannya workshop ini dalam rangka implementasi PKS dengan tujuan dapat meningkatkan produktivitas dosen serta mahasiswa dalam menghasilkan luaran penelitian, pengabmas dan pendidikan yang akan mendapatkan perlindungan HKI di lingkungan Universitas Alma Ata. Acara dilaksanakan pada Rabu, 5 Agustus 2020 memalui platform Zoom Meeting. yang di ikuti oleh seluruh Dosen Universitas Alma Ata.