Pemberangkatan KKN Tematik Periode Kedua Tahun 2021 Universitas Alma Ata

Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) periode 2 tahun 2021 Universitas Alma Ata akan dilaksanakan pada tanggal 21 September sampai November 2021. Dengan mempertimbangkan berbagai permasalahan di masyarakat yang timbul akibat pandemi, dipilih tema “Peningkatan Ketahanan Pangan Masyarakat Dan Pengembangan Potensi Desa”, Kegiatan berlokasi di desa Guwosari dan Sendangsari, Kepanewon Pajangan, Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya pada acara pemberangkatan dan penerjunan peserta KKNT, Rektor Universitas Alma Ata, Prof. Dr. Hamam Hadi., M.S., Sc. D. Sp. GK, menyampaikan bahwa kegiatan KKNT diharapkan dapat menjadi media bagi mahasiswa memperoleh pengalaman yang sangat berharga untuk melatih kemandirian, dimana kemandirian itu akan menjadi modal utama yang sangat dibutuhkan ketika mahasiswa sudah lulus dari kampus dan menghadapi kenyataan di dunia kerja/bersama masyarakat.

Pada kesenpatan ini Bapak Rektor juga menyampaikan bahwa Universitas Alma Ata siap dengan segala upaya membantu pemerintah daerah untuk memajukan Bantul melalui berbagai program yang telah dilaksanakan maupun sedang direncanakan, salah satunya adalah pelaksanaan KKNT.

Gayung bersambut dengan pengarahan Bapak Rektor, pada pemberangkatan KKNT ini Bupati Bantul, dalam hal ini diwakili oleh Asisten Sekretaris Daerah Bidang Sumberdaya dan Kesejahteraan Rakyat, Ir. Pulung Haryadi. M.Sc, pemerintah Daerah Bantul sangat menyambut baik upaya yang dilakukan oleh Universitas Alma Ata untuk bersinergi bersama masyarakat, tentunya hal ini akan menciptakan akselerasi atau percepatan progress kemajuan desa yang sangat terbantu dengan adanya dukungan intelektual dari universitas Alma Ata untuk mengembangkan potensi yang dimiliki.

Mewakili lokasi sasaran KKNT, Masduki Rahmat SIP. Lurah desa Guwosari menerima dengan senang hati adanya pelaksanaan KKNT di wilayah yang dipimpinnya, karena kemitraan dengan Alma ata sudah berjalan sejak lama, diharapkan seluruh mahasiswa dapat berbaur bersama masyarakat dengan baik dan bisa memahami betul situasi, kondisi dan permasalahan di lapangan sehingga dapat bersama-sama dengan aparat desa dan masyarakat merealisasikan program yang terbaik .